无敌叶天帝

敢问上天,是否有仙?

武侠死没死就看你写的垃圾不垃圾

不少人说武侠死没死,其实没有死,武侠只能说式微,不能说死,死即绝灭,我向来最恨人如此武断的说、不讲道理的问,武侠死没死。
武侠式微的大前提是诸派网文,也就是所谓的群雄并起,就连言情也可以归为一种分类,网游也可以称之一种文体,且阅读者众,在这样的大潮流下武侠确实没什么可圈可点,比起飞天遁地、比起星辰破碎、比起白日飞升,武侠的视觉效果都差了很多。
武侠不应该有优越感,写武侠的人也不应该有优越感,什么武侠有深度武侠有文化内涵从而对别的网文不屑一顾,这是不敢正视的可耻,既然武侠那么叼,那为什么不上天啊!
武侠在网络点击上是十分惨淡的,龙蛇大野争锋交汇,但并死了,当年大唐行镖的网络点击神话,以及如今备受推崇的雪中悍刀行,这说明武侠在式微中偶尔也会有惊艳一笔。
武侠兴起不仅是中文化的胜利,其实也是一种时间段填补中国人阅读空白的产物,武侠就是通俗读物,读物取悦于人,如果人都不想看那什么都别说了“GG”,武侠没人说的那么神圣,也没人想的那么不堪,武侠太多东西说白了就是和蝙蝠侠、蜘蛛侠一样的意识形态,外国叫超人,我们叫侠。
侠不是在小说里,他是一种意识形态,精神向往,就像高冷穿衣、饥饿吃饭一样,人遭受不公正,就会渴望正义,形形色色的生活中就有侠,它没那么光鲜,就像大侠行侠仗义她的妻子却不知道在哪里卖淫,所以我们更渴望正义。
武侠死不死,取决的不是口号行侠仗义,也不是煽情控诉,是写的好看不好看,好看我也会动情,好看我也会落泪,不好看我也当枕头都嫌硬,所有小说都一样。
武侠死没死就看你写的垃圾不垃圾,垃圾多了会遮挡围墙,写的太垃圾那武侠也是被你写死的。

评论(4)
热度(3)

© 无敌叶天帝 | Powered by LOFTER