无敌叶天帝

敢问上天,是否有仙?

天师龙帅飞虎将——成祖爷手下三大高手「隆庆天下」

发机决策,堪为帝师,要说三大高手第一个就是这道衍和尚,姓姚名广孝,太祖有刘伯温,成祖有姚广孝,都是谋万世的豪杰人物,鼎鼎大名的靖难之役就是他的手笔,当时那个朱允炆即位,就是历史上传奇的建文帝,前半辈子建文帝是个典型的仁君,做事循规蹈矩,算得上是个好皇帝,而永乐帝,当年还叫朱棣时候就显示出无与伦比的雄心,建文帝这个叔叔不同于其他人,少年时就跟随过太祖爷南征北讨,当的上戎马天下的四个字,不管对世务还是用兵或者治国,都有着自己成熟的一套路子,削藩王这个事燕王终于是露出自己的锋芒,旁边就有姚广孝决策的影子,在这件事上姚广孝大做文章,口号乃是奉天靖难,燕山铁卫的兵茫直下反攻南京,期间数十战艰苦十分,最终燕山兵马决战淝水攻克南京,结束了建文帝短暂的统治,许多年前淝水之战谢玄守住南京,依托淝水大败苻坚,而建文王朝却没有第二个谢玄可以一战,一战定江山归属,姚广孝功不可没,永乐帝尊之少师不呼其名,而永乐帝的盖世霸业才要开始。
“戎马天下”的永乐帝开始了开荒,七下南洋万邦臣服,北抗蒙古清静国门,霸业辉煌的永乐也有着自己的心病,那块心病就是建文帝,攻克南京建文帝生死成谜,建文帝不同于永乐帝,乃是太祖钦点的皇帝,建文在他就是一个洗不清的反贼,满朝故旧若是建文帝再登高一呼,假以太祖之名那大明王朝立时土崩瓦解,所以永乐帝派出了另一个重要人物,龙帅魏宽。
若说姚广孝是运筹帷幄谋策万世的个中高手,那魏宽可就算得上是大将之才,戎马倥偬的魏宽得到密令解去官职,远漂海外寻找建文踪影,等到永乐去世他甚至来不及赶回,永乐朝威名赫赫的龙帅再也没有赶回那个官场,面北长泣再也没有回到中原,龙帅魏宽销声匿迹,多年后大海深处一座孤岛人称烟岛,岛主便是前朝第一高手世称龙帅的魏宽,带着永乐朝无与伦比的辉煌与血气,在茫茫大海中占据一方。
龙虎争锋说的是龙帅与飞虎将,世人知道龙帅魏宽武功盖世,一身丹鼎元元功霸道绝伦,几乎就是天下第一,可这几乎上面还有个飞虎崔广成,崔广成字风训,又叫崔风训,这个人能与魏宽争锋,那到底是热什么人物?
崔风训不简单,年幼时就跟着太祖爷攻入元大都,结束了元朝的统治,那个时候的崔风训穿着破鞋踏入元大都,现在叫大都,以后叫北平,平乱华夏一振北方,多年后他一双脚踏入南京城墙,永乐王朝第一个攻入石头城的就是飞虎崔风训,这人一身武功都是从军学来,乱七八糟无门无派,最后结合天心五雷心法创出了震动天下的八方五雷掌,好勇斗狠,位列燕山八虎之首,乃是永乐座下最负盛名的勇将之一,之所以是之一,因为有魏宽,而魏宽几乎是天下第一,因为还有个崔风训不答应。
许多年后我们不知道崔风训死于哪里死因为何,只知道随着永乐旧部的落幕,武名天下震慑的永乐王朝已经走到了尽头,“天师龙帅飞虎将”也成了一段永乐传说。

评论(1)
热度(2)

© 无敌叶天帝 | Powered by LOFTER